党群活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党群活动>>正文
张武装老师为文学院分党校第7期入党积极分子培训班授课
2016-04-16 23:31 赵晓岑 蒙子霖  审核人:

4月09日下午两点,文学与新闻传播学院第二次入党积极分子培训课在文法楼329多媒体会议厅举行。此次党课由党委组织部副部长张武装老师主讲。

张老师从党的纪律的基本概念讲起,通过党的纪律的定义、基本内容、分类、主要表现以及党的作风等基本概念引入本次党课的主题“自主廉洁修身,努力成长成才”。随后,张老师和大家一起探讨了当今社会腐败现象及领导干部为官不廉的后果,并向同学们介绍了社会反腐对策以及应如何看待当前反腐斗争面临的形势,同时指出加强廉政建设,是中国共产党和中国政府的坚定立场。最后,张老师告诫同学们要严格要求自己,争取做到“以坚强的意志管住自己、战胜自己”。

通过此次党课的学习,同学们了解了中国共产党的党的纪律和党的优良作风,学会用正确的态度看待社会腐败现象,同时加深了对中国共产党的认识,也坚定了同学们积极向党组织靠拢并加入中国共产党的决心。