党群活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党群活动>>正文
文新院本科生第三党支部召开党章专题学习交流会
2016-05-06 10:48 陈紫茜  文学院学工办 审核人:

53日,文学与新闻传播学院本科生第三党支部党章专题学习交流会顺利举办,会议由支部书记李联凯同志主持,支部29名党员参加会议。此次会议还完成了支部新发展党员的接收和预备党员的转正工作。

会议上,支部通过“朗读党章,畅谈感想”的方式对党章进行了学习。学生党员李冉、黄一楠带领大家朗读党章、学习党章,加深对党章的理解。党章朗读结束后,部分党员结合党章内容和自己的实际情况发表了他们对于“做合格党员”的想法。毕业生党员周婷对自己进行了反思:作为即将毕业的学生党员,目前的生活状态有些松懈,这是不可取的。她表示,要坚持把做合格党员的要求贯彻到每一天,认真完成论文,严格要求自己,在毕业前夕更不能松懈。

党章学习后,支部书记李联凯宣布支部“两学一做”系列活动之党章学习感悟征文活动正式启动,他动员大家结合个人实际情况积极投稿,充分发挥党员先锋模范作用,切实增强支部“两学一做”工作的针对性和实效性。

此次会议上,邱莎等8名入党积极分子对自己的思想、学习、工作、生活等多方面情况进行了详细介绍,在经过发言、讨论等环节后经表决成为支部的预备党员;李再睿等8位同志详细介绍了自己在考察期的情况,经讨论并表决转为正式党员。

(陈紫茜  李联凯)