党群活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党群活动>>正文
肖来荣书记讲授关于加强党风廉政建设的党课
2016-12-22 13:36   审核人:

12月20日下午,文新院党委书记肖来荣在文法楼230会议室讲了题为《关于加强党风廉政建设》的主题党课。文新院院长刘泽民、副书记马国荣、副院长白寅、副院长范明献等出席会议,院各党支部书记、支委会成员以及部分学生党员到场聆听学习。

课上,肖书记分别从修订《准则》和《纪律处分条例》的重要意义、条例的主要内容及学习贯彻该条例等方面进行了讲授。他强调,纪委需要从实践出发,加强监督角色,不需要事事参与;干部须强化党内组织观念,在理想信念上与党组织保持一致;《准则》高于《条例》的原则应覆盖全体党员。

在阐述修订《准则》与《条例》的重要意义时,肖书记表示,为满足现实需要以及“四大考验”与“四种威胁”,要做到避免精神懈怠、能力不足以及脱离群众。肖书记特别提到,干部们必须自觉强化党内组织观念,在理想信念上与党组织保持一致,铲除腐败因子,做到“抓早”与“抓小”。同时各二级学院同级纪检将实行交叉管理,体现制度上工作相对的不牵连。

党课的最后,肖书记提出“四个坚持”对党员干部的要求提高,传达了作风建设和反腐斗争的重要性,强调了政治纪律第一位。 (通讯社 曾璐茜)