滚图
当前位置: 首页>>滚图>>正文
CCTV传媒梦工坊名师校园行活动顺利举行
2015-04-23 16:25 李联凯  文学院学工办 审核人:

422日晚,第七届CCTV《商界传奇》传媒梦工坊大学生就业系列活动之名师校园行活动在新校区中南讲堂顺利举行。CCTV主持人、北京交通大学应用传播学研究所所长樊登做了“跨界——君子不器”的主题演讲。文学院党委副书记马国荣出席活动。

对“君子不器”,樊登有着自己的独特理解。他认为,所谓“君子不器”就是君子不像器具一样仅限于某一方面,而大学生最大的优势就是想成为什么人就一定会成为什么人

 

 

 

 

樊登老师告诉在座的大学生们,当大家走入社会,希望职场上有所表现,最重要的事情是一个好人,做一个积极的人他认为,一个积极的人永远都有选择的权利无论何时何地,作为一个人永远无法被人剥夺的是选择的权利是否有独立完整的自尊体系决定了选择空间,不断增加外部的东西内心就会越来越弱。他还讲道:“一个积极的人会把精力放在影响圈而非关注圈,我曾经做过无数名人的采访,他们的共同点就是在影响圈里下工夫。

樊登老师认为,幸福是一种能力而不是一种状态。有些人拥有一切却想死,就是丧失幸福的能力幸福就是能感受,感受呼吸。“若干年以后你们不会怀念今天我,但是你们会怀念今天你们还能自己走。

 

 

 

 

传媒梦工坊源起于2009年初,每年从全球海选100名左右的优秀学子北京学习和发展。联合名师全球百所知名高校一流媒体企业,为中国优秀的大学生搭建求职、成长与发展的梦想舞台。内容由“校园梦计划”、“导师时间”、“90微电影”、“中国梦在海外”“自制电视节目”、“创业设计大赛”、“职场进行时”、“星光电视晚会”八大部分构成。

据悉,此次活动由中南大学学生会主办,由中南大学文学院学生会、中南大学外语院学生会、中南大学商学院学生会承办。23号、24号CCTV传媒梦工坊的面试活动将在文学院222多媒体教室举行。

关闭窗口