滚图
当前位置: 首页>>滚图>>正文
校党委高山副书记一行到文学与新闻传播学院调研
2015-11-05 15:36   审核人:

11 3 下午,校党委高山副书记一行到文学与新闻传播学院调研。院领导班子成员、党支部书记及部分教师代表参加座谈。

会上,学院党委肖来荣书记代表学院对高山副书记一行来我院调研、指导工作表示欢迎,并对学校各部门长期以来给予我院工作的关心和支持表示衷心的感谢。肖来荣书记介绍了文学与新闻传播学院近几年来的工作情况,学院按照“夯实基础、突出特色、加强交叉、重视应用”的办院理念,形成了一些品牌与特色——网络文学、文化产业、小说创作、经典吟诵,为推进学校文化做出了贡献。

接着,学院党委马国荣副书记就学院学生工作进行汇报:坚持“保稳定、争先进、创特色”的工作方针,努力抓好安全维稳、心理健康、就业等相关工作。

杨雨教授就中华经典吟唱基地的情况作汇报发言,指出经典吟诵作为文化的载体,其主要任务是弘扬传统文化。杨雨老师希望学校能够举办“中南大学传统文化节”:在教职工、本科生、研究生、留学生中开展趣味竞赛活动,将人文情怀传播到各个学院。

各部门负责人与我院进行了互动,充分肯定了在学校校园文化建设中,文新院既储备了专家智库,又储备了许多点子,纷纷表示将尽自己的力量,为构建扎实有效的协调机制,实现资源的有效整合做出努力,并就具体措施提出建议,学校将大力支持“中华经典吟唱基地”的建设以及“中华传统文化节”、“重温经典”、“教授吟唱团”等相关活动的开展。

高山副书记对我院的工作给予了高度肯定:文新院工作很出色,班子团结努力进取,形成了许多亮点和品牌,特别是在人才培养和文化建设做了很有效有影响的工作。学生工作很扎实,研究生管理方面建立“学院、导师、辅导员”联动机制值得总结和推广。高山副书记指出,文学与新闻传播学院不仅要还原经典,还要在还原的基础上创造性地继承,要做到内容与形式高度统一,经典与现实紧密结合,并表示学校将一如既往支持学院的发展。

参加此次调研座谈的部门领导有:宣传部刘建华部长、学工部李景升部长、研工部赵永正部长、校工会梁旭如常务副主席、校团委胡杨书记、保卫处张宁辉处长。我院党委书记肖来荣、副书记马国荣、阎真副院长、白寅副院长、范明献副院长等参加了此次调研座谈。

 

关闭窗口