滚图
当前位置: 首页>>滚图>>正文
文新院顺利完成党课第一讲
2016-04-15 15:26 赵晓岑 韩燕  审核人:

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子关于党的基础理论素养,文学与新闻传播学院党委根据党委组织部培训规程,结合学院实际情况,中南大学党校第三十二期暨文学与新闻传播学院分党校第七期入党积极分子培训工作于2016年5月6日下午16点30分在南校区文法楼329多媒体教室正式开课。

我院本学期党课第一讲主讲人为马克思主义学院教授秦醉霞老师。

在课上,秦老师给大家详细介绍了党的性质、宗旨、指导思想等基础理论知识,大家脑海里都有了十分清晰的知识体系。其中,他就“我为人人,人人为我”这种说法的正确与否与同学们展开了课堂互动,同学们踊跃发言,进行了热烈的讨论。然后,秦老师总结道:“为人民服务不应以获得回报为条件,‘我为人人’并不是为了‘人人为我’”,他希望同学们在奉献的时候不要想着回报,在付出的时候应该看淡得失。随后,秦老师又就“什么是马克思?”进行了深入的分析,使同学们不仅扩大了知识面,也对党的指导思想有了初步的理论方面的理解。