2014级汉语言文学专业学术沙龙活动成功举办
2017-06-22 11:44   审核人:

为提升我院学生对学术的感悟能力,增强学生对学术研究的兴趣,加强师生间的互动交流,创新教学模式,文学与新闻传播学院特组织2014级汉语言文学专业学生学术沙龙活动。活动历时两天,获得了师生的广泛关注与好评。

本次活动特邀中南大学退休教授何学威老师(曾任中国谚语学会理事、湖南省民间文艺家协会常务理事、长沙市民间文艺家协会副主席)和王攸欣教授(中南大学升华学者特聘教授、中国现代文学研究会理事)演讲。汉语言文学专业2014级全体同学参与。

何学威教授的演讲题目为“在交叉点上找到人生目标”。何教授亲切地与同学们分享了自身宝贵的人生经验,展示了自己的作品,言传身教地指导同学们如何在交叉学科上寻找突破口,并与同学们展开了热切的交流,整场活动气氛融洽,同学们受益匪浅。

王攸欣教授与同学们分享了《红楼梦》里的女儿观及其文化根源。王教授深入浅出地分析了《红楼梦》的版本问题、作者写作观念及其背后的社会文化根基,表达了独到而精准的学术见解,使学生们对经典文学文本有了全新的、深刻的认识。王教授悉心解答了学生们的疑问。

这次学术沙龙活动对培养同学们独立、创新、思考的能力,提升学生的体悟水平,增强学生的学术兴趣,十分有益