学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
中南大学文学与新闻传播学院领导班子召开巡视整改落实专题民主生活会
2017-07-21 23:09   审核人:

根据学校《关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》精神,7月10日下午,文学与新闻传播学院党委召开了“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”主题民主生活会,紧扣中央第十巡视组关于专项巡视中南大学党委的反馈意见,结合思想和工作实际,进一步明确努力方向和整改措施,推动巡视整改工作取得扎实成效。中南大学党委副书记蒋建湘、纪委副书记唐忠阳、学校办公室副主任张峰到会指导。学院5名中共党员院领导全部到会,学院非中共党员副院长白寅列席会议。会议由院党委肖来荣书记主持。

undefined

此次专题民主生活会学院领导高度重视,准备充分。会前,院党委领导班子于2017年7月3日召开党委扩大会议带领学习学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习中央巡视组反馈意见以及校党委对整改工作的要求等,将个人自学和集体学习相结合。深入开展研讨和交心谈心,领导班子主要负责人同志与班子成员于7月9日逐一开展谈心谈话,做到“四必谈”。真正把问题谈开谈透,主动认领问题,认真撰写对照检查材料。

会上,肖来荣同志通报了民主生活会准备工作情况,代表院领导班子进行对照检查发言,积极主动查摆、认领领导班子存在的问题,进行问题的原因分析,并提出三个方面共10条整改举措。肖书记带头开展自我批评,其他院领导分别对肖来荣同志逐一进行批评;随后,学院中共党员院领导刘泽民、马国荣、阎真、范明献等同志,进行自我批评和相互批评;列席会议的学校党委副书记蒋建湘、纪委副书记唐忠阳以及校办公室副主任张峰分别就分管领域对专题民主生活会进行评价;最后,肖来荣书记代表学院领导班子作表态发言,表明整改态度,提出整改要求。

肖来荣同志表示,作为学院党委书记,对于巡视反馈提出的二级单位党委存在的问题,真诚认领,担负第一责任人的责任,切实加强“四个意识”,提高政治站位,加强责任担当,进一步加强党委政治核心作用,推进学院各项整改工作落实到位。

刘泽民同志表示,要进一步增强“四个意识”、党性修养,提高对意识形态工作的认识,推动学校以文化人的校园文化建设。

马国荣同志表示,要加深对习总书记系列讲话的认识,学用结合需要更加紧密。在意识形态工作中主动发声,强化学院群团组织与学风建设。

阎真同志表示,要加强全程育人、全方位育人,强化立德树人根本,把培养和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。

范明献同志表示,切实提高纪检委员思想政治和业务水平,进一步强化“一岗双责”,加强校外导师制度的实施。 

校党委副书记蒋建湘同志参与了学院领导班子专题民主生活会并进行了讲话。蒋副书记指出一是学院党委要发挥政治核心作用,在办学方向、人才培养等重大问题上把好政治关,要牢牢把握住“要培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题;二是党委政治核心作用和学院的改革发展要同向而行;三是文新院要在以文化人,以文育人,提升校园文化建设方面发挥积极作用。

学校纪委副书记唐忠阳同志、办公室副主任张峰同志分别做了讲话。他们指出班子对照检查材料按要求内容详实,层次清晰,结合学院自身情况紧密,剖析有深度,执行可操作。学院党委今后要提高履行政治责任的认识,明晰院党委会、党政联席会议存在议事规则,切实提高对意识形态重要性的认识,以巡视整改为契机,严肃党内政治生活,加强班子建设,切实防范廉政风险,营造风清气正的教书育人环境。

最后,学院党委肖来荣书记做了表态发言,他表示:要强化政治责任意识,把立德树人作为根本任务;要落实责任扎实整改,班子成员要高度重视,加强领悟和理解,细化整改台账;要围绕中心工作抓党建,抓好党建工作促中心,为人才培养,双一流学科建设发挥政治核心作用。


 

关闭窗口