学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
文新院“文羽杯”研究生师生趣味羽毛球赛成功举办
2017-04-25 14:36 :张迪 曹萌  文学院学工办 审核人:

 422日上午,由文新院研究生会组织的文羽杯师生趣味羽毛球赛在南校区乒羽馆举行。文新院党委副书记马国荣,辅导员姬欣欣、唐苗、周婷、刘智慧参加了本次活动。

活动共分三轮。前两轮皆为趣味环节,一是“高手过招”,即两人进行羽毛球对打,以对打的回合数计算分数;二是“心有灵犀”,即一人负责击球,一人负责用道具接球,以所接羽毛球个数计算分数。前两轮成绩之和排名前四的队伍进入到决赛“巅峰对决”。

进入最后冠亚军比赛的是马国荣队和周婷队,两队选手斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了文新院师生的青春活力和积极向上的生活态度。参赛师生出于对运动的热爱,积极奋战球场,锻炼身体,健康身心,丰富自己的课余生活。

经过激烈比拼,最终马国荣队摘得桂冠,周婷队获得亚军,唐苗队与闵嘉健队并列第三。

本次文羽杯师生趣味羽毛球赛取得了圆满成功。通过举办此次比赛,增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了宝贵机会;也为老师与学生交流提供了一个更好的平台,加强相互之间的了解,促进师生情谊,为以后的学习生活奠定良好的感情基础。


关闭窗口