当前位置: 首页>>学生园地>>正文
文学与新闻传播学院优秀校友职业生涯辅导活动顺利进行
2017-05-18 16:44 汉雨棣  文学与新闻传播学院学工办 审核人:

5月17日,“来自学长学姐的职场建议”中南大学百名优秀校友职业生涯辅导活动文学与新闻传播学院分会场活动在文法楼329会议室顺利举办。会议由文新院广播电视新闻学专业12届校友、现任湖南省委宣传部对外宣传处副主任科员孙文杰主讲,文新院党委马国荣副书记出席会议,文新院百余名同学到场聆听。

校友孙文杰联系自身的真实经历,讲述了他考取选调生,并在基层工作中克服重重困难,最终适应工作等经历。他提醒同学们在校要珍惜大学生活,工作要守得住寂寞经得起考验。通过基层工作经验分享,孙文杰校友提出了以下三点建议:无论多苦都不要后悔自己的选择;无论工作多忙都不要忘记理论学习;无论环境多杂都不要迷失自我。讲解结束后,同学们围绕选调生等进行了多方面询问,孙文杰一一为同学们进行了详细的解答。

文新院党委马国荣副书记为孙文杰校友颁发校友职业导师聘任书并进行总结讲话。他充分肯定了孙文杰作为优秀校友的经验分享,他希望在场的同学们能够认真领悟会议主题,将其贯彻落实到生活中。

本次活动由中南大学毕业生就业指导中心主办,文学与新闻传播学院充分挖掘了新生代校友独特的成长故事,总结了校友在基层工作中的经验与成功经历,引导在校学生进行正确合理的职业生涯规划。

会议结束后,与会聆听的同学表示,此次会议气氛活泼轻松,讲述内容贴近大学生活,对今后的求职、生活与学习都有了全新的认知。