学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
帮厨送暖,基层新风——记文新院帮厨志愿活动
2017-05-24 10:09 王晓峰  文学院学工办 审核人:

    5月20日下午3:00,由中南大学青年马克思主义学会主办,文新院、资生院青马分会共同承办的“帮厨送暖,基层新风”食堂帮厨志愿活动顺利开展。本次活动旨在让同学们更好的理解奉献精神、为帮助为同学们服务的劳动者们贡献力量。本次活动共有20余名志愿者参加。

 

   在活动过程中,食堂的阿姨带领着同学们来到厨房,并对同学们进行了分组,部分同学到一楼帮忙洗菜,其余的同学分两组在二楼面食区,帮助厨师叔叔阿姨们制作了包子、窝头等食品。厨房温度非常高,同学们深深体会到了在食堂劳动的工作人员的辛苦。

    17点左右,学生们开始陆续来到食堂吃饭,志愿者们穿起了工作服,帮助叔叔阿姨给同学们打饭。虽然志愿者们的动作不是很熟练,但他们的积极热情和勤恳认真的工作态度还是减少了阿姨们的工作量,赢得了食堂工作人员的一致赞扬。

 

   会后,志愿者刘婧婧同学表示,这次帮厨活动一方面是让自己对食堂的环境有了了解;另一方面,也感受到了工作人员为了保障同学们后勤工作而付出的劳动,在对劳动的体会中更感受到盘中之餐,粒粒辛苦。通过本次活动,同学们更好的了解食堂的服务环境、工作人员的工作内容,体会劳动精神。

关闭窗口